+375 (29) 604-44-82

Обзор Volvo XC60

21.11.2019

В апреле 2017 года мир увидел новый Volvo XC60. Автомобиль предстал перед общественностью на весеннем женевском автосалоне и стал полноценным представителем второго поколения компактных кроссоверов премиум-класса. Свежий Volvo XC60 построен на принципиально новой модульной платформе SPA, которая предполагает строго фиксированное расстояние от передней оси до педального узла. Прочие параметры при необходимости могут изменяться, в том числе и подъем передка. Авто оснащен широчайшим перечнем современных функций и опций. Высокий уровень безопасности раскрывается в самостоятельном уходе от помехи в невидимой зоне при попытке перестроиться, возврат в полосу при опасном смещении на встречу идущему автомобилю и других полезных возможностях. Авто не без оснований стал самым продаваемым в Европе в своем сегменте.

Внешний облик

В силуэте обновленного XC60 четко просматриваются выразительные черты спортивности, однако без нарочитой агрессии. Ходовые светодиодные огни, напоминающие по форме «молот Тора», имеют несколько фокусирующих линз.

Volvo XC60

Они примыкают к решетке радиатора, обладающей формой шестиугольника и состоящей из тонких горизонтально стоящих ребер, и придают взгляду авто хищный прищур. Под решеткой расположен трапецеидальный воздухозаборник, по обеим сторонам от которого находятся специальные углубления и противотуманные фары. Второе поколение XC60 получило массу косметических изменений, которые кардинально преобразили его облик, сделав автомобиль заметно более привлекательным и ярким.

Размеры

Габариты Вольво XC60 следующие:

  • длина 4688 мм;
  • ширина 2000 мм;
  • высота 1658 мм;
  • колесная база – 2865 мм.
  • Вместительность багажника компактного кроссовера Вольво XC60 гарантирует комфортную перевозку большого количества вещей.

    Даже если спинки заднего ряда подняты, то объем свободного пространства достигает 505 л. Этого вполне достаточно как для повседневных нужд жителя мегаполиса, так и для поездок семьей за город. В том случае, если владельцу авто необходимом перевезти габаритный груз, то всегда можно сложить задние спинки в пропорции 60:40 и получить ровную поверхность для комфортной транспортировки объемных вещей. Кстати в багажнике под полом располагается «докатка» и набор инструментов для аварийного ремонта.

    Ходовые качества

    Дорожный просвет авто составляет 216 мм, благодаря чему автомобиль способен преодолевать высокие бордюры и поддерживать плавность хода в условиях офроуда и на ухабистых дорогах.

    Вольво XC60

    Принципиально новая подвеска в конструкции автомобиля предусматривает поперечные двойные рычаги как спереди, так и сзади. Помимо прочего в Вольво XC60 установлены композитные рессоры поперечного расположения. Подвеска авто отлично справляется с мелкими и средними неровностями на дороге, легко проглатывая их. Даже при езде на высокой скорости машина чутко отзывается на команды водителя, вторит движениям руля. Упругая, в меру жесткая подвеска исключает рыскания на трассе и подруливания в момент движения. Шасси, по заявлению разработчиков, настроено таким образом, чтобы прибавить водителю драйва и задора в момент езды. Управлять кроссовером Volvo XC60 второго поколения – сплошное удовольствие.

    Внешний вид Volvo XC60

    Технические характеристики

    Отечественным покупателям будет доступен Volvo XC60 с 4 различными вариантами двигателя, работающим в паре с автоматической коробкой передач исключительно на полном приводе. Впечатляющий спектр силовых агрегатов делает автомобиль универсальным по характеру эксплуатации. Кроссовер удовлетворяет большинству требований потенциального владельца.

    Двигатель Volvo XC60

    Гвоздем силовой линейки Volvo XC60 выступают 2-литровые бензиновые турбированные четверки. Исходя из степени форсировки, они могут развить 245 и 320 л.с., и соответственно 350 и 400 Нм крутящего момента. Этой взрывной мощности, таящейся под капотом кроссовера массой чуть более 2 т, хватает, чтобы разогнать авто до 100 км/ч за 5,9-6,8 с и продолжать набирать скорость до 230 км/ч. При этом «табун лошадей скромен в аппетитах». У моторов при высокой мощности и поразительной динамике, КПД высок. Как следствие, в смешанном цикле автомобиль потребляет не более 7,4-7,8 л бензина на 100 км пути. Ценителям моторов на тяжелом топливе производитель поспешил порадовать парой 2-литровых рядных четверок с турбокомпрессором. Их мощность, в зависимости от давления наддува, составляет 190 и 235 л.с., соответственно, а крутящий момент 400 и 480 Нм. В данной модификации Вольво XC60 ускоряется до 100 км/ч за 7,3-8,5 с, а его максимальная скорость составляет 210-220 км/ч. Дизельные моторы не даром славятся прекрасной тягой и экономным потреблением топлива. В такой версии автомобиль потребляет не более 5,3-5,6 л солярки на 100 км в комбинированном цикле движения.

    Салон

    В салоне кроссовер XC60 приятно радует ненавязчивой роскошью интерьера. Респектабельность оформления раскрывается в премиальных материалах отделки, неброском оттенке обивки, а также стильных архитектурных решениях салона. Вольво чужды вычурность премиальных японских авто, как и надменная строгость немецких машин.

    Салон Volvo XC60

    Автомобиль по ощущению простора и высокой посадке чем-то напоминает XC90. Эргономичная выверенная форма сидений и электрорегулировка рулевой колонки гарантируют владельцу XC60 максимальный комфорт даже при длительном пребывании за рулем. По сравнению со старой версией II поколение Вольво ХС60 склонно к минимализму. Его интерьер самый гармоничный среди соплатформенных моделей в ряду.

    Интерьер салона Volvo XC60

    Центральное место на передней панели принадлежит планшету. Консоль огибает вставка из неполированного шпона, подчеркивающая скандинавскую утонченность. Стык панелей завуалирован флажком. Все клавиши четко срабатывают, а двери плотно прилегают при захлопывании. Шумоизоляция в салоне безупречная. Даже при наборе скорости урчание мотора внутри машины слышно лишь отдаленно. Вертикальная ориентация дефлекторов с покрытыми хромом рычажками вызывает аллюзию на S90. Опционально доступен 4-зонный климат-контроль. Управление зажиганием на всех обновленных Volvo ХС60 существенно упрощено.

    Теперь ручка стартера вращается строго по часовой стрелке. Придерживаться порядка в салоне помогают вместительные ниши, расположенные на центральном тоннеле. В подлокотнике появились два USB-разъема для подзарядки смартфона или интеграции с ним.

    Резюме

    Аренда Volvo заслуженно пользуется повышенным спросом. Его премиальный класс раскрывается в каждой детали интерьера и надежности механизмов. Выдающийся дизайн выделяет авто в потоке, подчеркивая особое положение и статус владельца в обществе. Машина не растворяется в плотном городском трафике и точно не затеряется на просторной парковке перед супермаркетом. Внутри салона XC60 эксклюзивные материалы отделки. Обивка, форма сидения и расположение всех элементов управления подчинены законам практичности, эргономики и бескомпромиссного комфорта. Будь это длительная поездка или многочасовая пробка – ничто не заставит водителя пожалеть о своей покупке. Производитель позаботился о своих клиентах, ведь он четко знает, что машины подобного класса созданы, чтобы дарить удовольствие от владения и управления. Volvo ХС60 – харизматичный и динамичный автомобиль на любой случай жизни!

    Заказать звонок